La protección de sus datos personales es muy importante para la Academia Mexicana de la Lengua, A. C., titular del sitio web www.academia.org.mx, razón por la cual este AVISO DE PRIVACIDAD ha sido elaborado para dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Este aviso tiene como fin informarle el tipo de datos personales que recabamos de usted, cómo los usamos, manejamos, aprovechamos, y con quien los compartimos.

     

    ¿Qué datos personales recabamos de usted?

    Como USUARIO del www.academia.org.mx le podemos solicitar información personal, que varía según el caso:

    • Su nombre, apellidos, edad, ocupación, nacionalidad y escolaridad.
    • Su correo electrónico y/o número telefónico.

    En ningún momento le haremos solicitud de otro tipo de datos personales.



    ¿Para qué usamos sus datos personales?

    Para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

    1. La creación del perfil de usuario.
    2. La inscripción al servicio de notificación a través de correo electrónico.
    3. Responder a consultas derivadas de nuestros servicios.
    4. Los usuarios pueden ser contactados por correo o correo electrónico si se requiriera información adicional como opiniones y comentarios, entre otros.

    Para cada uno de estas finalidades, la información que se solicita puede ser distinta y se almacena en bases de datos separadas.



    ¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

    Sus datos personales sólo son manejados por el personal de la Academia Mexicana de la Lengua, A. C., salvo para el caso de cumplir la legislación aplicable o para responder a un proceso legal.

     

    La información recabada será para uso exclusivo la Academia Mexicana de la Lengua, A. C. y tendrá como finalidad la retroalimentación del USUARIO acerca del “Servicio” que prestamos con el único fin de mejorarlo.

    Es importante señalar que, una vez que la información llega a www.academia.org.mx es almacenada en un servidor seguro, diseñado para obstaculizar el acceso desde otro lugar que no sea la intranet de www.academia.org.mx. Desafortunadamente y debido a que el medio de transmisión es la internet y es un medio público, cualquier información es expuesta a personas malintencionadas; lo que imposibilita a la Academia Mexicana de la Lengua, A. C. garantizar la plena seguridad de los datos al cien por ciento.

     

    ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

    Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal a través de los siguientes medios que hemos instrumentado:

    • Presentando su solicitud personalmente en nuestro domicilio, ubicado en la calle de Iztaccíhuatl # 10. Colonia Florida, Del. Álvaro Obregón, 01030, Ciudad de México. Dirigida a la persona responsable de los datos personales, que se indican más adelante en el presente documento.
    • Enviando correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..



    ¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales?

    El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o la revocación del consentimiento, podrán efectuarse presentado solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida a la persona responsable de los datos personales, o bien, vía correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..



    ¿Cómo conocer los cambios al presente aviso de privacidad?

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de alguno de los siguientes medios:

    • Nuestro sitio web en Internet www.academia.org.mx.
    • Notificación a su correo electrónico.
    • En la primera comunicación que tengamos con usted después del cambio.



    ¿Cómo contactarnos?

    Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede dirigirla a:

    • La dirección electrónica Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
    • La dirección de correo postal de la persona responsable de los datos personales.



    Transferencia de datos personales

    La Academia Mexicana de la Lengua, A. C. se compromete a no transferir los datos personales del USUARIO a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas o sociedades presentes o futuras.



    Derechos ARCO

    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); quela eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en a la dirección electrónica Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o la dirección de correo postal dirigida a la persona responsable de los datos personales.

    Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico   (+52 55) 5208 2526; ingresar a nuestro sitio de Internet www.academia.org.mx a la sección  Aviso de Privacidad o bien ponerse en contacto con nuestro el responsable de los datos personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

    Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de

    Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante

    el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de

    Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

     

    Actualizaciones del aviso de privacidad

    Asimismo, ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio y en nuestro sitio web en Internet www.academia.org.mx sección “Aviso de privacidad”.

    Última revisión: 20 de diciembre de  2017.

     

    Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

    Le informamos que durante la navegación en el sitio empleamos cookies a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario para brindarle un mejor servicio.

    Los datos que obtenemos sirven  para almacenar  y calcular los datos de visitantes, sesiones y campañas en Google Analytics; para permitir conexiones durante cada visita a la página;  para publicidad dirigida; para autenticar a usuarios y evitar el uso fraudulento de credenciales de inicio de sesión y proteger los datos de usuarios frente a terceros no autorizados; y para la reproducción de videos.

    Asimismo, le informamos que los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías no los compartiremos con personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros.


    Responsable de los datos personales: Gabriel Yáñez Ramirez.

    Domicilio:
    Iztaccíhuatl # 10

    Colonia Florida, Del. Álvaro Obregón, 01030, Ciudad de México

    Conmutador: (+52 55) 5208 2526

    Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


    Tel: Conmutador (+52 55) 5208 2526

    • • Noticias
    • • Multimedia
    • Ingresar

      Ingresar

      Usuario
      Password *
      Recordarme

    Ubicación

    Iztaccíhuatl # 10
    Colonia Florida, Del. Álvaro Obregón, 01030, Ciudad de México
    Conmutador: (+52 55) 5208 2526
    Correo electrónico: contacto@academia.org.mx

    La publicación de este sitio electrónico ha sido posible gracias al apoyo de:

    logo sep chlogo fproacademia